個人情報保護方針

株式会社トータルシステムエンジニアリング(以下、「当社」とします)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「法」とし ます)に基づき、お客様個人を特定することができる情報(以下「個人情報」とします)の重要性を認識し、慎重かつ適切な保護に努めております。

 

基本方針

当社は、個人情報の適切な保護と利用に関し、関連法令等に加えて、本ポリシーに定めた事項を遵守し、お客さまの個人情報の適切な保護と利用に努めるとともに、情報化の進展に適切に対応するため、当社における個人情報保護の管理体制およびその取組みについて、継続的な改善に努めます。

 

1.個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用致します。

1. 当社サービスの提供のため

2. 当社サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

3. 当社の商品、サービス等のご案内のため

4. 当社サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反す る行為に対する対応のため

5. 当社サービスに関する規約等の変更などを通知するため

6. 当社サービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため

7. 当社サービスに関連して、個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

8. その他、上記利用目的に付随する目的のため

2. 個人情報利用目的の変更

当社は、本プライバシーポリシーをいつでも変更する権利を留保します。そのため、頻繁に確認してください。変更および説明は、ウェブサイトに投稿した直後に有効になります。当社が本ポリシーに重大な変更を加える場合、当社は、当社が収集する情報、使用方法、およびどのような状況下でそれを使用または開示するかをお客様が認識できるように、更新されたことをここに通知します。

3. 個人情報利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

1. 法令に基づく場合

2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4.個人情報の適正な取得

当社では、前記1.で特定した利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、お客さまの個人情報を取得いたします

5.個人情報の第三者提供

当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

1. 当ショップが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合

2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

3. 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合

6. データ保持

当社は Wixcom プラットフォームでホストされています。Wix.com は、製品やサービスをお客様に販売するためのオンラインプラットフォームを提供しています。お客様のデータは、Wix.com のデータストレージ、データベース、一般的な Wix.com アプリケーションを通じて保存される場合があります。ファイアウォールの背後にある安全なサーバーにデータを保存します。
Wix.com によって提供され、当社が使用するすべての直接決済代行サービスは、PCI セキュリティ標準評議会によって管理されている PCI-DSS によって設定された標準に準拠しています。これは、Visa、MasterCard、American Express、Discover などのブランドの共同努力です。PCI-DSS  の要件は、当店およびそのサービスプロバイダによるクレジットカード情報の安全な取り扱いを保証するために役立ちます。

7.安全管理措置

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

8.開示請求等

当社は、法で定める開示請求等の手続きに関して、適切かつ迅速に対応いたします。

9. 個人情報の訂正等

当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

10. 個人情報の利用停止等

当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

11. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当社のサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社のサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

12.お問い合わせについて

当社は、個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきまして、適切かつ迅速に対応いたします。

13. 継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。